важно добавлять обжаренную лук и морковь за несколько минут до готовности.
коротко: Картофель порезать кубиками, залить кипятком и на огонь как закипит туда же крупу. Обжарить тертую морковь с луком на постном масле порезанным кубиками. Когда свариться крупа, заправить зажаркой, добавить молотый черный перец.
подробней с курицей
На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный), 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.
В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита.
Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность): слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий