К основному контенту

Теперь посты главной странице, можно выводить частью


Теперь можно добавлять кнопочку "Подробней...". Вот я здесь продемонстрирую:





Данный текст виден только в раскрытии поста (на главной странице этого текста нет).
Возможность появляется, если в настройках блога выбрать новый редактор сообщений.
После вставки такого разрыва текст который располагается ниже, будет в полной версии поста.
Его вставить можно только один раз.



Вставка перехода - это функция, которая позволяет создавать в сообщениях блога раскрываемые ссылки. В результате для длинных сообщений отображается только вводный текст со ссылкой Дальше....
Вставлять переходы в сообщениях блога можно непосредственно из редактора сообщений. При этом менять HTML-код не требуется. Сначала решите, в каком именно месте сообщения разместить вставку, а затем установите в это место курсор.

Если нужно изменить слово Дальше.. на любое другое. Нужно зайти в настройки блога: Дизайн, Элементы страницы.
Нажмите Изменить в виджете Сообщения блога и измените текст в поле Текст ссылки на Страницу сообщения.

Примечание. Вставка перехода не влияет на внешний вид сообщений в фиде. Чтобы настроить параметры фидов блога, выберите "Настройки", затем - "Основные сведения" и "Фид сайта". На вкладке "Фид сайта" выберите необходимое значение в поле "Разрешить фиды блога".


Если в блоге используется персонализированный шаблон независимого поставщика, для включения вставки перехода потребуется добавить фрагмент кода.

Для этого откройте вкладку Дизайн
Изменить HTML и создайте резервную копию шаблона с помощью ссылки Загрузить весь шаблон в верхней части страницы. Будет загружена XML-версия шаблона, которую при необходимости можно будет использовать в будущем.

Создав резервную копию шаблона, установите флажок Расширить шаблоны виджета и найдите в HTML-коде следующий фрагмент:



Найдя его, вставьте прямо под ним следующий код:


Сделав это, нажмите кнопку Сохранить шаблон.
Подробней

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русская кодировка ASCII, ANSI и UTF-8, windows-1251 (CR, LF, CR LF)

Что нужно знать: Encoding – это кодировка для вывода данных (UTF-8, windows-1251) Line Endings – формат строк (CR, LF, CR LF) Byte Order Marker (BOM) – системная область в начале файла. LF – используется в UNIX вместе с кодировками UTF-8 или windows-1251 CR – используется в MAC системах. на сервере лучше использовать кодировку ANSI это и есть кириллица (Windows), символ занимает 1 байт (оптимизированный ASCII) UTF-8 может содержать заголовок BOM который содержит системную информацию, символ занимает 2 байта wysiwyg редакторы добавляют метатег в html страницы с кодировкой кирилицы. это не очень хорошо, если сервер настроен на UTF-8, в этой кодировке корректно работают некоторые библиотеки приложения и прочие

Как узнать время включения/выключения компьютера.

Способов масса, одни из них: в журнале событий windows  выбрать eventlog, теперь в таблице легко найти события с кодами: 6005 - событие остановки eventlog - компьютер выключился 6006 - событие запуска eventlog - компьютер включился обычно эта служба запускается и остонавли во время включения/выключения компьютера, и пишет в журнале событий системы код события и время.

Сделать свой Трекер

Что надо для того что-бы установить и поддерживать трекер на базе TBdev в рабочем состоянии:    1. Веб-сервер с поддержкой PHP (например Apache или LightTPD).    2. PHP версии 5.1.1 или выше.    3. Сервер базы данных mySQL версии 4.1 или выше, лучше 5.0.    4. Любая оболочка для работы с СУБД mySQL (например phpMyAdmin 2.9.2 или EMS SQL Manager 2007 Pro for mySQL. Так-же важными компонентами являются:    1. Прямые руки v1.0    2. Базовое знание английского языка.    3. Понимание принципа "Понимание ошибки - половина ее решения". Рабочее окружение в котором трекер разрабатывается (поможет создать похожее на вашем хостинге и улучшить работу трекера) и работает лучше всего:    1. Веб-сервер LightTPD 1.4.16 скомпилированный под ОС Windows.    2. PHP 5.2.1 скомпилированный в режиме Fast-CGI.    3. Сервер базы данных mySQL версии 4.1.16.