К основному контенту

CSS

CSS-фильтры (Хаки)

/* Модель W3C - 80px ширина содержимого и 10px отступы с каждой стороны */
#someblock { width: 80px; padding: 10px; }
/* следующее для IE6. */
* html #someblock { width: 100px; padding: 10px; }

отображать блок #someblock шириной в 100 пикселей и внутренними отступами в 10 пикселей можно написать такой код (см. выше).

CSS-фильтры (также часто называемые CSS-хаками) позволяют выборочно применять (или не применять) стили к различным элементам. Например, известно, что Internet Explorer 6 применяет правила, использующие селекторы вида * html селектор (фильтр, известный как «star html bug»). Тогда, чтобы заставить и браузеры, использующие блоковую модель W3C и IE, работающего в Quirks mode со своей блоковой моделью,

Ещё одним способом выборочного применения правил для Internet Explorer являются условные комментарии.Различные блоковые модели


источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Каскадные_таблицы_стилей

Различные блоковые модели

В стандартах CSS от Консорциума W3C используется модель, в которой свойство width определяет ширину содержимого блока, не включая в нее отступы и рамки. Ранние версии Internet Explorer (4 и 5), реализовали собственную модель, в которой width определяет расстояние между рамками блока, включая отступы (padding) и рамки (border). Кроме Internet Explorer 5 эту модель так же понимают браузеры Netscape 4 и Opera 7. Поддержка стандартной модели W3C появилась в IE только в шестой версии.

В разрабатываемом стандарте CSS3 для решения этой проблемы введено свойство box-sizing, со значениями content-box для указания на использование стандартной модели W3C и border-box для использования модели IE 5.

В браузере Mozilla, при поддержке этого свойства, под собственным «рабочим» названием -moz-box-sizing, ввели еще одно значение — padding-box, таким образом создав третью блочную модель, в которой width это размер содержимого и отступов блока, не включая рамки.

Детали о CSS

p {
  font-family: "Garamond", serif;
}
h2 {
  font-size: 110 %;
  color: red;
  background: white;
}
.note {
  color: red;
  background: yellow;
  font-weight: bold;
}
p#paragraph1 {
  margin: 0;
}
a:hover {
  text-decoration: none;
}
#news p {
  color: blue;
}


Здесь приведено шесть правил с селекторами p, h2, .note, p#paragraph1, a:hover и #news p.

В первых двух правилах HTML-элементам p (параграфу) и h2 (заголовку второго уровня) назначаются стили. Параграфы будут отображаться шрифтом Garamond, или, если такой шрифт недоступен, каким-либо другим шрифтом с засечками («serif»). Заголовок второго уровня будет отображаться красным на белом фоне с увеличенным кеглем.

Третье правило будет применено к элементам, атрибут class которых содержит слово 'note'. Например:

Этот параграф будет выведен полужирным шрифтом красного цвета на желтом фоне.

 
Четвертое правило будет применяться только к элементам p, атрибут id которых равен paragraph1. Такие элементы не будут иметь внешних отступов (margin).

Пятое правило определяет стиль hover для элементов a. По умолчанию в большинстве браузеров текст элементов a подчеркивается. Это правило уберёт подчеркивание, когда указатель мыши находится над этими элементами.

Последнее, шестое правило, применяется для элементов p, которые находятся внутри элемента с атрибутом id, равным «news».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Русская кодировка ASCII, ANSI и UTF-8, windows-1251 (CR, LF, CR LF)

Что нужно знать: Encoding – это кодировка для вывода данных (UTF-8, windows-1251) Line Endings – формат строк (CR, LF, CR LF) Byte Order Marker (BOM) – системная область в начале файла. LF – используется в UNIX вместе с кодировками UTF-8 или windows-1251 CR – используется в MAC системах. на сервере лучше использовать кодировку ANSI это и есть кириллица (Windows), символ занимает 1 байт (оптимизированный ASCII) UTF-8 может содержать заголовок BOM который содержит системную информацию, символ занимает 2 байта wysiwyg редакторы добавляют метатег в html страницы с кодировкой кирилицы. это не очень хорошо, если сервер настроен на UTF-8, в этой кодировке корректно работают некоторые библиотеки приложения и прочие

Как узнать время включения/выключения компьютера.

Способов масса, одни из них: в журнале событий windows  выбрать eventlog, теперь в таблице легко найти события с кодами: 6005 - событие остановки eventlog - компьютер выключился 6006 - событие запуска eventlog - компьютер включился обычно эта служба запускается и остонавли во время включения/выключения компьютера, и пишет в журнале событий системы код события и время.

Сделать свой Трекер

Что надо для того что-бы установить и поддерживать трекер на базе TBdev в рабочем состоянии:    1. Веб-сервер с поддержкой PHP (например Apache или LightTPD).    2. PHP версии 5.1.1 или выше.    3. Сервер базы данных mySQL версии 4.1 или выше, лучше 5.0.    4. Любая оболочка для работы с СУБД mySQL (например phpMyAdmin 2.9.2 или EMS SQL Manager 2007 Pro for mySQL. Так-же важными компонентами являются:    1. Прямые руки v1.0    2. Базовое знание английского языка.    3. Понимание принципа "Понимание ошибки - половина ее решения". Рабочее окружение в котором трекер разрабатывается (поможет создать похожее на вашем хостинге и улучшить работу трекера) и работает лучше всего:    1. Веб-сервер LightTPD 1.4.16 скомпилированный под ОС Windows.    2. PHP 5.2.1 скомпилированный в режиме Fast-CGI.    3. Сервер базы данных mySQL версии 4.1.16.